11-Mann-Defensivkollektiv ringt Oberbrechen nieder

24. April 2023

Der Verein Fußball: Senioren … 24.04.2023

Heute berichtet: Antonio Mascia

Nur zu gerne erinnern sich die Wölfe an das 5:2 Heimsieg-Spektakel aus der Hinrunde. Den Wölfen gelang es damals, die zweite Garde des TSG Oberbrechen in der heimischen Bornbachstraße unter Flutlichtbedingungen klar in die Schranken zu verweisen. Das Rückspiel sollte aber unter ganz anderen Bedingungen stattfinden. Bei bestem Fußballwetter hatten die Gastgeber nicht vor dem SVW auf dem heimischen Kunstrasen irgendwelche Geschenke zu machen.

Trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle stellten die Gäste einen starken und kampfwilligen Kader. Die Marschroute war klar – es musste ein Sieg für die Wölfe her, um weiter wichtige Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln. Leider begann das Spiel direkt mit einem großen Schockmoment. Top-Torjäger Elias Pappisch zog sich, nach einem unglücklichen Zweikampf, bereits nach zwei Minuten eine möglicherweise schwerwiegende Verletzung im Knie zu und musste umgehend ausgewechselt werden. Routinier Alex Müller übernahm die Position des verletzten Offensivmannes.

An dieser Stelle wünscht der Verein seinem Spieler natürlich eine gute Besserung und schnelle Genesung!

Die Wölfe ließen sich trotz des Schockmomentes dennoch nicht aus der Ruhe bringen. Es war klar, dass die TSG heute nur zu brechen ist, wenn die gesamte Mannschaft einen perfekten Job in der Defensivarbeit verrichtet. Optisch hatten die Hausherren zwar mehr Spielanteile, doch wirklich zwingende Aktionen ließen sich an einer Hand abzählen. Jede Standardsituation konnte optimal geklärt werden und den Stürmern in Gelb wurde das Leben extrem schwer gemacht. Eine blitzsauber und schnell ausgespielten Situation über lediglich zwei Stationen sollte den Wölfen nach 30 Minuten dann das 0:1 bescheren. Keeper Fürstenfelder sah eine Lücke auf der rechten Abwehrseite der Gastgeber und schlug den Ball genau in den Lauf von Kapitän Raudies. Dieser überrannte den Außenverteidiger à la Gareth Bale und verwandelte zum ersten Treffer des Tages. Obwohl die Wölfe kurz daraufhin für 10 Minuten in Unterzahl spielen mussten, konnten sie die Führung ruhig in die Pause verteidigen.

In der Halbzeitpause appellierte Coach Rucker nochmal an die Willenskraft aller Akteure. Noch einmal 45 Minuten kämpfen war jetzt die Devise und genau das taten die Männer in Schwarz. Mit Mann und Maus verteidigte man den eigenen Kasten überragend und konnte immer wieder gefährliche Konter fahren – leider ohne Erfolg. So nahm das Spiel seinen Lauf und die Zeit spielte für die Gäste. Nach Ablauf der regulären Spielzeit hebt der Unparteiische seine Hand und zeigt an, dass noch zwei Minuten nachgespielt werden müssen. Es hieß also nochmals zwei Minuten alles reinwerfen und der Kampf sollte sich lohnen. Nachdem Keeper Fürstenfelder erneut einen Ball in die Hände bekommen hatte, wurde der Ball wie beim 0:1 lang auf Kapitän Raudies geschlagen. Analog des ersten Treffers lief er allen davon, überlupfte den Keeper und versenkte die Kugel im freien Tor zum 0:2 Endstand.

Ein unglaublich wichtiger Sieg! Der SVW hat es heute geschafft in der Ferne einem der Big Player der Liga hier die Punkte zu stehlen. Der Grundstein hierfür wurde durch die disziplinierte Defensivarbeit gelegt. Die daraus resultierenden Konter wurden zweimal eiskalt ausgenutzt. So muss es nun weiter gehen!

Last modified: 24. April 2023